Hauptamtlich Mitarbeitende in der Kirchengemeinde Herborn

Pfarrbezirk I ist zur Zeit nicht besetzt.

Pfarrer Andree Best - Bezirk II

Seit August 2007 bin ich zunächst als Pfarrvikar, dann als Pfarrer für den Pfarrbezirk II der Kirchengemeinde Herborn zuständig. Dieser Seelsorgebezirk erstreckt sich von der Alsbach bis zur Chaldäergasse.

Mein Studium absolvierte ich in Marburg und Leipzig, bevor ich mein Vikariat in der Kirchengemeinde Klarenthal in Wiesbaden antrat. Mich reizt der Kontakt zu kirchendistanzierten Menschen ebenso wie der Dienst an den verschiedenen Altersgruppen innerhalb unserer Gemeinde.

Besonders die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde liegt mir am Herzen. Kinder und Jugendliche sind die Zukunft unserer Kirche. Damit Gemeinde wachsen kann, sollten sie auf eine freundliche und altersgerechte Atmosphäre in unseren Häusern und Kreisen treffen und „Ihren“ Pfarrer in den verschiedensten Lebenssituationen kontaktieren können: Ob in der Konfirmandenzeit, in der Schule oder auf unseren Kinder- und Jugendfreizeiten.

Darüber hinaus bereitet mir die Vorbereitung und Durchführung von Kasualien und Gottesdiensten große Freude. Der Kontakt zu Menschen in den verschiedensten Lebenssituationen und die Möglichkeit der seelsorgerlichen Begleitung machen meinen Beruf zu einem der spannendsten Professionen unserer Zeit.

In meiner Freizeit spiele ich gerne Schach und komme kaum um ein gutes Buch herum.

Sie erreichen mich unter der Telefonnummer 02772 41002 oder unter andree.best.kgm.herborn@ekhn-net.de.

Kantorin Regina Zimmermann-Emde

Regina Zimmermann-Emde erhielt mit 8 Jahren den ersten Klavierunterricht. Sie beschäftigte sich ebenfalls intensiv mit dem Instrument Orgel und nahm nach dem Abitur ein Studium an der Hochschule für Kirchenmusik in Herford auf. In Chor -und Orchesterleitung waren Klaus Martin Ziegler und Hannelotte Pardall ihre Lehrer, Orgelspiel studierte sie bei Uwe-Karsten Groß. Im Anschluss an das A-Examen ‚Evangelische Kirchenmusik' im Jahr 1984 setzte sie ihre Studien im Fach ‚Klavier' bei Nikolaj Posnjakow an Musikakademie Kassel fort. Gleichzeitig arbeitete sie dort als Korrepetitorin. Seit 1987 hat sie die A-Kirchenmusikerstelle in Herborn inne und leitet die Herborner Kantorei (Homepage der Kantorei). Zudem erfüllt sie einen Lehrauftrag für das Fach ‚Kirchenmusik' am Theologischen Seminar der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Neben ihrer kirchenmusikalischen Tätigkeit widmet sich Regina Zimmermann-Emde immer wieder mit großer Liebe dem Klavier und der Kammermusik: gemeinsam mit ihrem Duo-Partner Derek Harvey (Violine) tritt sie regelmäßig mit Konzerten in die Öffentlichkeit.

Gemeindesekräterin Frau De Gennaro

Mein Name ist Elke De Gennaro, ich wohne in Herborn und bin als Sekretärin bei der Evangelischen Kirchengemeinde angestellt.
Zu meinem Aufgabengebiet gehört der allgemeine Schriftverkehr, Buchführung, Haushaltsüberwachung, Führung der Kirchenbücher, wie Taufen, Konfirmationen, Trauungen und Bestattungen,  aber auch Einladungen, Urkunden, Erstellen es Gemeindebriefes, des Monatsblattes und diverser Veröffentlichungen.

Im Gemeindebüro bin ich Ansprechpartnerin für alle Dinge die im Gemeindeleben anfallen. Manchmal braucht auch der eine oder andere nur jemanden zum Reden am Telefon, um seine Sorgen oder Probleme zu bewältigen.
Es macht mir Spaß, in dieser Gemeinde zu arbeiten, weil mein Aufgabengebiet hier sehr umfangreich und vielseitig ist, und ich mit vielen Menschen in Kontakt komme.